Your browser does not support JavaScript!
:::
:::

系所別:勞工關係學系

碩士在職專班修業規定(109學年度入學新生適用)

畢業學分數:

    本系碩士在職專班,必須修滿至少36學分始得畢業,其中包括:必修6學分,專業選修24學分,碩士論文6學分。

必修科目共6學分及碩士論文6學分

學分數

研究方法(Research Methods)

3

「量化資料分析與解讀」(Quantitative Data Analysis and Interpretation)或「質化資料分析與解讀」(Quantitative  Rresearch Analysis and Interpretation)

二擇一

3

碩士論文() (Master Thesis I)

3

碩士論文() (Master Thesis II)

3

選修科目共24學分

專業選修:

    每位碩士在職專班學生可在「勞工關係與政策」、「人力資源」兩個重點領域間自由選修課程,至少8門課,每門課皆為3學分,總計24學分,始可提畢業之學位考試。開設課程依師資安排與學生選課狀況而定(未滿12人不開課)。本系碩士在職專班可依下列課程作為自由選修參考,修讀年級視教師實際開課情況而定。

課程名稱

學分數

勞工關係與政策之課程

 勞工關係專題

3

工作社會學

3

勞工關係政治經濟學

3

個別勞動法專題研究

3

國家資本與勞動

3

勞工保險法專題研究

3

勞工政策

3

勞工與政治專題

3

勞動經濟專題

3

勞動學與行動研究

3

勞資爭議處理個案分析

3

勞資談判專題

3

集體勞動法專題研究

3

職業安全衛生政策專題討論

3

職業災害專題討論

3

人力資源之課程

人力資源管理專題

3

人力資源發展專題

3

人力資源管理經濟分析

3

人因工程專題討論

3

人力資源管理與勞工關係之競合

3

績效管理專題討論

3

外籍勞工管理

3

國際人力資源管理

3

組織行為

3

組織理論

3

策略性人力資源管理專題討論

3

論文統計資料處理與分析實務

3

外語能力:無規定    

學術倫理教育替代措施:無

備註:

  1. 1學年每學期修課不得少於6學分,第2學年每學期不得少於3學分。
  2. 未修課之學期仍須註冊,請同學留意註冊、選課及加退選日期。
  3. 需通過論文初審及其相關規定,始可提出學位考試申請
  4. 本系開設的學分班學分優於外系開設的學分班學分,本校開設的學分班學分優於外校開設的學分班學分,抵免學分不得超過9學分。惟曾於本系就讀但未取得學位而退學者,得抵免15學分 (計算方式為總學分數扣除碩士論文學分數後之二分之一)」。認定標準由系務會議決定之。
  5. 抵免學分之申請,應於入學當學年第1學期規定期間內1次辦理,事後不得要求補辦(除非該科目於抵免時,歷年來未曾開設,致未能於期限內1次辦妥抵免,方得准予補申請)。辦理抵免時程依行事曆上的申請日期為主,逾期不受理。
  6. 106學年度(含)起入學之研究生,均須於入學第一學期結束前,依據「國立中正大學研究生學術倫理教育實施要點」修習學術研究倫理教育課程,經出示修課通過證明始得申請學位考試,未通過者不得申請學位考試。
  7. 107學年度第2學期起,申請學位考試前應先完成「論文原創性比對」,且「論文原創性比對」報告相似度30%以下,方可申請學位考試。