Your browser does not support JavaScript!
:::
:::

各位老師、同學以及系友好!

    走過2020新冠肺炎帶來的陰霾,我們在櫻花與黃花風鈴木的繽紛時節迎來2021。自今年21日起,我從淑慧老師手中接下本系的行政工作。首先跟大家問好,同時說明這學期最重要,最需要勞工人共同參與的大事,就是勞工系30週年系慶。

    從中正大學建校即草創勞工所到設系與成立碩專班,這是30年來師生們的努力才有如今枝葉繁茂的系所生態。我們十分感念前人的貢獻,也期望勇敢地接下一棒,於面對劇烈變動中的工作世界,數位科技打破勞雇關係的實體疆界,少子女與高齡趨勢下勞動力的發展,以及大學勞動教育如何面對持續擴大的不平等,多元社會中各個利益團體如何透過對話促進和平,凡此都是身處高教體系中的我們必須積極面對。

    危機與挑戰從未缺席,勞工人也在台灣乃至世界各地發光照耀,我們以最誠摯熱切的心情,邀請大家共同參與勞工系30週年系慶以及系列活動。如果您身處台灣,記得保留給430日(週五)的系慶與51日(週六)的球類競技。如果您當天無法回來,我們也會運用數位虛擬科技,盡可能讓系友可以線上參與相關活動。

    各位親愛的勞工人,中正大學的四季是由不同時節的繁花與落葉所記錄,這裡有您的燦笑與車輪踩踏的汗水,請和我們一起享受屬於勞工人的日子。

僅代表勞工系,祝福大家 身體健康 平安愉快!

 

劉黃麗娟 2021/03/03